오늘은 김부각 만드는법 포스팅합니다.
준비물
김, 라이스페이퍼, 통깨, 식용유, 후라이펜, 전자레인지, 가위
만드는법
우선 김을 펼치고 라이스페이페를 꺼내 미온수에 담궜다가 꺼내서 김 위에 올려줍니다. 라이스페이퍼 위에 통깨를 적당히 뿌려준뒤에 전자레인지 800w에 1분30초 정도 돌려주세요. 전자레인지가 다 돌아가면 꺼내서 원하는 크기로 잘라줍니다.
이제 후라이펜에 적당히 식용유를 부어준뒤에 가열해준 뒤 라이스페이퍼를 두른 김을 넣고 확 부풀어오르면 꺼내주면 완성입니다.
김부각 만들기 정말 간단하죠?
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
오이소박이 담그는법 레시피 (0) | 2021.05.25 |
---|---|
에어프라이어 통삼겹살요리 (0) | 2021.05.21 |
묵은지 닭볶음탕 만들기 레시피 공유합니다. (0) | 2021.04.07 |
에어프라이어로 오징어버터구이 만들기 (0) | 2021.04.07 |
에어프라이어로 다시마부각 혹은 다시마튀각 만들기 (0) | 2021.03.30 |
댓글