아이 반찬으로 좋은 간장 돼지 불고기 만들기
안녕하세요. 오늘은 아이 반찬으로 좋은 간장 돼지불고기 만드는법을 포스팅하려해요.
준비물
돼지고기 700g, 대파1뿌리와 양파 반개, 다진생강 1큰술, 다진마늘 1큰술, 진간장 4큰술, 황설탕 2큰술, 맛술2큰술 그리고 물엿 1큰술 준비해주세요.

만드는법
준비해둔 파를 어슷썰기하고 양파는 먹기 좋은 사이즈로 썰어주세요. 아무래도 아이가 먹을거니 너무 두껍지않고 굵직하게 썰어주면 되겠지요?
돼지고기는 손질해주세요. 키친타올을 이용하여 핏물 제거해주세요. 저는 흐르는 물에 헹궈줄 생각이였는데 정육점 사장님이 키친타월에 찬물을 묻혀서 짜둔뒤에 고기를 감싸서 핏물제거하는 방법을 알려주셔서 키친타월을 이용하여 제거했네요. 돼지고기는 먹기 좋은 사이즈로 잘라주세요.
썰어둔 돼지고기는 양념이 잘 베이도록 한장한장 떼주세요. 준비해둔 흑설탕을 돼지고기 위에 뿌려주세요. 설탕을 뿌리는 이유는 감칠맛을 더해주기 위해 뿌린답니다. 쉐킷쉐킷 설탕과 맛술을 넣고 고기를 재워주세요. 설탕대신 배나 사과를 갈아서 넣어주셔도 됩니다.
어느정도 고기를 재웠다면 진간장과 다진생강과 마늘 물엿을 넣고 양념을 해주세요. 조물조물 양념을 해주면 고기가 부드러워질거에요. 가스렌지 중불에 예열후 고기를 넣고 볶아주세요. 이때 남는 젓병을 이용해 물 100ml 넣고 볶으면 타지않아요. 물은 꼭 추가해서 볶아주시다가 대파와 양파를 넣은뒤 볶으면 아기반찬 간장 돼지불고기가 완성된답니다.
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